竹のたよりVol17
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※サイズは記載値を目指し手作りしていますので、仕上がりは多少前後する場合がございます。ご検討時の目安としてご参照願います。使用後は水洗いして水分をしっかり拭き取り乾燥させてから保管してください。太巻きなどを作るのに使用する竹製のスダレ状調理道具です。小さ目の飯台や飯切に掛けてご飯を冷ますのにも使えます。竹の吸水性を生かして水切りや敷きスダレにもなります。ササラは竹のヒゴを割って作る唯一無二の便利な小道具です。竹綿糸素材 【Material】ROLLING MAT & WHISKTOOL & FOOD PERFOMANCE17-162-01(05966)半月巻す 24 900円 材質:竹、綿糸17-162-03(05968)半月巻す 30 1,000円 材質:竹、綿糸17-162-02(05967)半月巻す 27 950円 材質:竹、綿糸17-162-04(08724)ササラ6寸 極細500円 材質:竹、ステンレス17-162-05(08734)ササラ6寸 太600円 材質:竹、ステンレス17-162-06(08733)ササラ7寸 内皮800円 材質:竹、ステンレス17-162-07(08732)ササラ8寸 内皮900円 材質:竹、ステンレスササラは主に中華鍋の油汚れを洗うのに便利な道具です。中華鍋に油が馴染んできた状態を保ちながら汚れや焦げ付きを洗浄するのに竹を割いて作られたササラはとても理にかなっています。細いササラは魚の腸などを取り除き洗浄するのに重宝します。竹篭や皮引きなどに残った端材や汚れを掃除することにも使えます。半月巻すは両側2本の糸で編んだ歪みにくい仕様。青皮面は平らで身竹面は半月状にラウンドしたカタチで巻きやすくなっています。約24cm約24cm約27cm約27cm約30cm約30cm約18cm約φ1.6cm約18cm約φ2.6cm約21cm約φ3.5cm約24cm約φ3.5cmインデックスパッケージ・装飾・カップワンウェイカトラリー・箸フィルム・紙製品竹串・菓子楊枝料理盛付什器・演出備品162調理道具・小道具箸・カトラリー陳列什器・縄のれん個包装製品

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