竹のたよりVol17
164/212

※サイズは記載値を目指し手作りしていますので、仕上がりは多少前後する場合がございます。ご検討時の目安としてご参照願います。使用後は水洗いして水分をしっかり拭き取り乾燥させてから保管してください。厳選した竹材料で丁寧にヒゴ取りをして編み込んだ道具です。なめらかなヒゴの仕上げと渕は藤と銅線巻きで仕上げました。蕎麦や饂飩を茹でて揚げたり水で野菜を洗うのにも最適です。職人が丹精込めて作る竹の贅沢で環境にやさしい道具です。素材 【Material】籐銅線竹BAMBOO STRAINERTOOL & FOOD PERFOMANCE17-163-01(14491)茶こし1,300円 材質:竹、籐17-163-02(14490)とうじ篭1,600円 材質:竹、籐17-163-03(05601)揚げザル 尺3 φ39㎝ 12,000円 材質:竹、籐、ワイヤー(銅線)17-163-04(05602)揚げザル 尺4 φ42㎝13,000円 材質:竹、籐、ワイヤー(銅線)17-163-05(05603)揚げザル 尺5 φ45㎝14,000円 材質:竹、籐、ワイヤー(銅線)17-163-06(05604)揚げザル 尺6 φ48㎝15,000円 材質:竹、籐、ワイヤー(銅線)17-163-07(05605)揚げザル 尺7 φ51㎝17,000円 材質:竹、籐、ワイヤー(銅線)17-163-08(05606)揚げザル 尺8 φ54㎝21,000円 材質:竹、籐、ワイヤー(銅線)17-163-09(05607)溜めザル 尺6 φ48㎝13,000円 材質:竹、籐、ワイヤー(銅線)17-163-10(05610)溜めザル 尺7 φ51㎝14,000円 材質:竹、籐、ワイヤー(銅線)尺3約H13cm尺4約H14cm尺5約H15cm尺6約H16cm尺7約H17cm尺8約H18cm尺3 約φ39cm約19.5cm約φ8.5cm約H25.5cm約H4.5cm約φ9.5cm約H8.5cm尺4 約φ42cm尺5 約φ45cm尺6 約φ48cm尺7 約φ51cm尺8 約φ54cm約H7cm約H7cm約φ48cm約φ51cm揚げザル、溜めザルは主に蕎麦や饂飩を湯がいて揚げる時に使うために誕生した歴史のある竹ザルです。竹の材料も厳選して丁寧にヒゴ取りを行い渕巻きも天然籐を使用しました。銅線でさらに補強することで毎日使う店舗でも永く使っていただける工夫をしています。熱を通しにくく適度に水分を吸いながら水切りができる機能性は唯一無二です。インデックスパッケージ・装飾・カップワンウェイカトラリー・箸フィルム・紙製品竹串・菓子楊枝料理盛付什器・演出備品163調理道具・小道具箸・カトラリー陳列什器・縄のれん個包装製品

元のページ  ../index.html#164

このブックを見る