竹のたよりVol17
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※サイズは記載値を目指し手作りしていますので、仕上がりは多少前後する場合がございます。ご検討時の目安としてご参照願います。使用後は水洗いして水分をしっかり拭き取り乾燥させてから保管してください。柔軟な竹を厳選し細かい編み目の六ツ目で仕上げたザルです。編みっぱなしで大きな網のように仕上げた煮崩れしにくい道具。ディスプレイやラッピングの演出に使っても見映えします。青皮と身竹のバリーエーションから選ぶことができます。竹素材 【Material】BOILED COLANDERTOOL & FOOD PERFOMANCE17-164-01(16741)身竹煮揚げザル1,500円 材質:竹(身竹)17-164-02(14408)ベタ煮揚げザル2,800円 材質:竹(青皮)① 初めて使う際は、竹の香りが立ったり灰汁が出る場合がありますので、一度煮沸してください。柔らかくなり使いやすくなります。② 鍋に煮揚げザルを敷き、魚など食材と出汁を入れてそのまま炊き上げます。③ 炊き上がれば煮揚げザルの両端からヒゴを纏めて掴んで引き揚げると煮崩れがない状態で盛り付けられます。※ ご使用後は水やお湯で汚れを落としていただき、水を切って必ず通気の良い場所で乾かしてください。吊るしたり掛けたりして保管すると良い状態が保てます。約84cm約41cm約100cm約42cmインデックスパッケージ・装飾・カップワンウェイカトラリー・箸フィルム・紙製品竹串・菓子楊枝料理盛付什器・演出備品164調理道具・小道具箸・カトラリー陳列什器・縄のれん個包装製品

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