竹のたよりVol17
27/212

※サイズは記載値を目指し手作りしていますので、仕上がりは多少前後する場合がございます。ご検討時の目安としてご参照願います。天然竹皮を使用しているため強度や色、形状に必ず個体差がございます。BAMBOO SHEATH DIECUTTINGFOOD PACKAGE & TOOL筍を包んでいる皮が自然に剥がれ落ちたものが竹の皮です。抗菌性も期待でき、通気・保湿・撥水性にも優れています。仕上がりサイズをほぼ一定に揃えることができる型抜き仕様です。竹皮は使用後も可燃処理ができるので取り扱いも便利です。素材 【Material】竹皮鍋底に竹皮を敷いておけば煮崩れを防止しそのまま持ち上げて盛り付ければ演出効果も期待できます。煮るオーブンにも使用でき、焼菓子の型の下に敷いてベーキングペーパーの代わりにもなります。焼く蒸す食材を竹皮に包めばセイロの代わりをしてくれて美味しい蒸し料理にも使えます。竹皮に包んだおにぎりや料理が冷めてもそのまま電子レンジで温めることができます。温める包む竹皮で包む時は約30分くらい水に浸すと包むのに最適な柔らかさになります。端を割けば紐になり1枚で包装が完結します。17-026-01(06837)竹皮型抜 KTK-7 100枚12,000円 1枚あたり120円材質:竹皮竹皮ヒモは別売りです。ケース20束17-026-02(06838)竹皮型抜 KTK-8 100枚14,000円 1枚あたり140円材質:竹皮竹皮ヒモは別売りです。ケース20束17-026-03(06839)竹皮型抜 KTK-9 100枚14,000円 1枚あたり140円材質:竹皮竹皮ヒモは別売りです。ケース20束17-026-04(06811)竹皮 5枚入300円材質:竹皮包装:紙、PP全長約51~59cm巾約12~14cm竹皮KT-1サイズです。竹皮ヒモは入っていませんので端を割いてお作りください。約28cm約16cm約H5cm約H4cm約H5cm約19cm約16cm約18cm約6cm約5cm約6cm約40cm約57cm約48cm約15cm約21cm約18cm竹皮はそのままお使いいただくことはおすすめできません(割れたり折れたりします)。必ず水に20~30分浸してから布巾でしっかり拭いてお使いください。柔らかくなりとても使いやすくなります。ただし、そのまま放置しますとカールしやすくなりますので湿らせた後は早めにお使いいただくことをおすすめします。!①水・ぬるま湯に浸します。②布巾などで水分を拭き取ります。③柔らかくなっている間に包みます。④形を整え竹皮ヒモで結んで完成です。インデックスパッケージ・装飾・カップワンウェイカトラリー・箸フィルム・紙製品竹串・菓子楊枝料理盛付什器・演出備品026調理道具・小道具箸・カトラリー陳列什器・縄のれん個包装製品

元のページ  ../index.html#27

このブックを見る